Lea Linster

Als "menschliche Granate" war die Luxemburgische Sterneköchin Lea Linster im Vorfeld der Veranstaltung in der Zeitung angekündigt worden.

 

Sie erzählte "ohne Punkt und Komma" und voller Leidenschaft über das Kochen, die Liebe und das Leben im "proppenvollen" Haus Beda und zog die Besucher in ihren Bann.

 

Als "Tresenkind" in einer Gaststätte aufgewachsen, kämpfte sie sich in die vordere Riege der Starköche.

 

Sie bekochte Lady Di oder auch den ehemaligen russischen Präsidenten Boris Jelzin mitsamt seiner Entourage und brachte selbst ein kleines leckeres Teiggebäck, die sogenannten Madeleines, für alle Besucher der Veranstaltung mit.

 

Humorvoll, witzig und schlagfertig ging sie auf Fandels Fragen und Bemerkungen ein und bekannte, dass es sie ärgere, dass sie nicht bereits einen zweiten Stern im Guide Michelin erhalten habe. Anekdoten und wunderbare Geschichten, auch über die "Bunge Schlupp" rundeten einen bemerkenswerten, heiteren Talkabend ab.